- Союз Русского Народа

СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА
Перейти к контенту

Главное меню:

Председатель Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва обратился к России с призывом закрыть границу с восточной Украиной.

"Руководство России говорило о поддержке мирного урегулирования конфликта на Украине. Я призываю Россию закрыть границу, чтобы остановить поток любых видов оружия и бойцов, будь то добровольцы или нет, которые, возможно, проникают на территорию восточной Украины", - заявил Канерва, которого цитирует во вторник сайт ОБСЕ.

"Очевидно, что, закрыв границу, также необходимо изучить способы доставки гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему от столкновений", - сказал Канерва.

Председатель ПА ОБСЕ назвал распространение столкновений на районы рядом с Мариуполем "серьезной эскалацией ситуации".

Ранее представители российского руководства, МИД и Минобороны неоднократно заявляли, что в Донбассе нет российских военнослужащих, и называли подобные обвинения бездоказательными, сообщает Интерфакс.

С этим заявлением окончательно стал ясен сценарий Запада по уничтожению Донбасса.

Напоминаем, в 1994 году подобная просьба в отношении Сербской Краины поступила в адрес президента Сербии Слободана Милошевича. После выполнения требования ОБСЕ Сербская Краина была подвергнута атаке хорвато-боснийских войск, где воевали батальоны нацистов-усташей. В результате истребления сербского населения из 500 тысяч жителей до нападения осталось жить около 5. После нескольких дней агрессии в Краине из 500 тысяч населения осталось не более 5 тысяч. Остальные, под палящим солнцем, без пищи и воды, двинулись по дороге, ведущей к Баня-Луке и далее к Белграду. За 4 дня погибло около 14 тысяч только гражданских лиц. 12 тысяч пропало без вести. Только после 9 августа из общего числа отступающих сербов пропало без вести ещё 6 тысяч человек. Беженцев бомбят самолёты НАТО (хотя НАТО, естественно, и отрицает эти преступления) и хорватская авиация, ведётся артиллерийский обстрел сербов на дорогах, расстрел из стрелкового оружия и танков. Бесконечные колонны сербов атакуются хорватами непрерывно. Хорватские дети и католические священники забивают женщин кирпичами и арматурой, закалывают вилами. Такое количество людей никогда не гибло в Европе за такой короткий отрезок времени с Второй Мировой войны.

   Подобные зверства не должны ни у кого вызывать удивления. За неделю до операции «Шторм» один из крупных американских военных заявил: «В западных столицах полагают, что если что-либо и случится с краинскими сербами, то они вполне и заслуживают этого». Этим и объясняется цинизм и равнодушие к страданиям сотен тысяч беженцев, о которых ярче всех высказался хорватский католический священник Милорад Пуповач в своей статье «Серб – не птица»: «Изгнание двухсот тысяч птиц из привычного ареала их обитания наверняка запустило бы бурный протест экологических и других движений. Но когда двести тысяч краинских сербов были единым махом выметены из их домов в Хорватии, очень мало кто в Европе или где-либо ещё хотя бы заметил это».

  Были сожжены и разрушены тысячи домов, уничтожены техника и скот. Уничтожены древнейшие сербские монастыри Крк (1350) и Круп (1317). Ни ЮНЕСКО, ни какая-либо иная организация, призывная защищать памятники старины, не обратила на это никакого внимания, как не обратят они внимания на уничтожение православных монастырей в Сербии во время бомбардировок НАТО, ни на пожары в монастырях в Косово в последние годы.

В этой операции хорваты использовали «живой щит» из сербов и «голубых касок». Хорваты даже катили перед собой сербских стариков-инвалидов в инвалидных креслах, а потом расстреливали их. Также хорваты активно использовали данные разведсамолётов НАТО. По достоверным сведениям, плохо работала и контрразведка Сербской Краины. Шифровальщик штаба РСК, по всей видимости, работал на хорватов.

Силы ООН либо ушли сразу, либо не вмешивались. 10 тысяч «миротворцев» в Хорватии и Краине выбрали тактику пассивного наблюдения. На их глазах горела, истязалась и грабилась страна, которую эти горе-миротворцы были призваны защищать.

Ни один из руководителей операции уничтожению мирного населения Сербской Краины не понес наказания.

К нашему счастью повторения операция "Буря" не случилось - ВСУ не смогло нанести молненосное поражение армии Новороссии и теперь само ушло в глубокую оборону, а Россия не стала поддаваться на требования Запада и продолжает отправлять на Донбасс гуманитарную помощь.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню