- Союз Русского Народа

СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА
Перейти к контенту

Главное меню:

ЦАРЁВ Олег
«Беспорядки под Верховной Радой организовала Администрация Порошенко» — эксклюзивное интервью Олега Царева «Русской Весне»

07.09.2015 - 9:47


«Беспорядки под Верховной Радой организовала Администрация Порошенко» — эксклюзивное интервью Олега Царева «Русской Весне» | Русская весна
Олег Анатольевич, вопрос по ситуации в Киеве. На днях батальон «ОУН» объявил боевую готовность и пообещал освободить своих товарищей, задержанных за беспорядки у Верховной Рады. Как бы вы могли прокомментировать эту ситуацию — будет ли она иметь какое-то дальнейшее развитие, или получится, как с «Правым сектором», — сначала громкие заявления, но на этих заявлениях весь протест и закончится?

Наверное, все со мной согласятся, что эксцессы под парламентом пошли на пользу Порошенко. У меня есть информация, что протесты были организованы при участии Администрации Президента. Я не знаю, непосредственно ли «занимались» они этой гранатой, или нет, но однозначно в администрации договаривались со «Свободой» и даже выводили людей. Потому что в конечном счете это работает на повышение президентского рейтинга и укрепление режима его  власти.

Дело в том, что Порошенко рано или поздно придется разбираться с этими вооруженными формированиями. Они очень плотно вошли в жизнь Украины и нашли там свою нишу. Как мафия в Италии столь долго существует благодаря тому, что заняла свою нишу, так и эти «добробаты» занимаются рэкетом и прочим криминалом.

Составлены списки всех крупных бизнесменов, которые (так уж устроен бизнес) имели отношение к старой власти, и практически все они платят тем или иным «батальонам», таким образом выкупая свою безопасность и возможность вести бизнес на Украине.

С их помощью осуществляются рейдерские захваты, они крышуют нелегальный бизнес, который ранее крышевали сотрудники правоохранительных органов — торговлю наркотиками, угоны автомобилей, контрабанду. Причем нелегальным бизнесменам удобнее работать с ними, чем с чиновниками — и дешевле, и комфортнее. Безусловно, они вмешиваются и в политику и в другие стороны жизни и любой, кто захочет сконцентрировать власть в Украине будет вынужден с ними расправляться, и они это понимают.

Провокация под ВР пошла на пользу Порошенко — она дала ему повод уничтожить эти узаконенные бандформирования.

Как вы думаете — получится или нет?

Многие меня спрашивают, — возможен ли майдан на Украине, майдан либо путч и диктатура? Другим способом, кроме как через диктатуру, справится с таким количеством вооруженных людей невозможно. Это, наверное, все понимают. У Порошенко есть только одна дорога -— либо диктатура, либо он будет свергнут.

Идет очень активная работа по консолидации этих батальонов, они все понимают, что Порошенко и действующая власть будут делать все, чтобы с ними расправиться, — иллюзий у них нет. А действующая власть понимает, что она или проиграет или наведет порядок с этими батальонами.

У меня мало надежд на стихийный народный бунт и майдан — я знаю, что современных революций не бывает без помощи из-за рубежа. Украинцы готовятся к возврату в голодные и холодные 90-е годы — занимаются сельским хозяйством. Украинцы очень терпеливый народ, поэтому я не думаю, что будут какие-либо организованные протесты простых людей.

Смогут ли сорганизоваться «батальоны» и олигархи (которые уже составляют списки на разрыв друг у друга бизнеса) против Порошенко — покажет время.

То, что сейчас готовится закон по принятию специальной люстрации против представителей старой власти (я тоже оказался в этих списках, хотя я и был депутатом, но мой бизнес никогда не был связан с бюджетом), то, что сейчас готовятся списки бизнесменов и активов на «отжим», по примеру Саакашвили, — это да.

Можно сделать вывод, что ситуация приближается к тому, что «или — или».

Или осенью на волне усилившейся политической активности во время местных выборов батальоны снесут Порошенко, или Порошенко окончательно их дискредитирует и расправится с батальонами.

Вполне возможны еще дополнительные провокации, которые будут списаны на «батальоны», ведь организовать людей в таких условиях на какие-то эксцессы достаточно легко, чтобы потом просто подсветить это дело в СМИ, а затем ужасаться «беспределом» очередных «шпионов Путина под маской украинских патриотов».

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню