- Союз Русского Народа

СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА
Перейти к контенту

Главное меню:

9 сентября, 2015 - 21:11
Владимир Киреев: Яроша ждет «ночь либеральных ножей»

Руководитель запрещенной в России организации «Правый сектор*» Дмитрий Ярош на «народном вече» в центре Киева заявил о новом этапе революции, которая, по мысли Яроша, будет иметь ненасильственный характер, но продолжит начатое более года назад дело.

В субботу вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса «Правого сектора» устроили в городе Мукачево на западе Украины стрельбу по мирным гражданам и полиции. Есть убитые и раненыеВ самом деле, люди, скрывающиеся за брендами «Правый сектор», «Азов», «Айдар», «Братство» и другими подобными политическими и военными объединениями, сделаны из совсем другого теста, чем Порошенко, Яценюк и даже Наливайченко, вне зависимости от их политической позиции.

Президент и политический истеблишмент современной Украины, какими бы марионетками Вашингтона и Ленгли они ни были, являются мещанами и буржуа, а их действия направлены на преумножение благосостояния.

Люди, которые находятся в ядре украинского националистического движения, по своему внутреннему мироощущению живут уже в священном времени Вальхаллы: им свойственно мифологизированное, поэтичное восприятие мира, обостренное ощущение справедливости, ощущение драйва от состояния максимального риска и личного участия в войне.

Наличие такого состава заставляет Дмитрия Яроша идти вперед, иначе в глазах своих же соратников он превратится в предателя.

Однако глава «Правого сектора» не только вождь и военный лидер, он прежде всего политик и понимает, что, вступив в прямое противостояние с системой в лице украинского государства, он получает врага в лице его фактического хозяина – США.

То, что американцы не хотят уничтожения и даже роспуска украинских националистических образований, не означает, что они будут соглашаться на их существование в любых условиях, при преодолении определенной красной черты американцы сами и будут первыми, кто националистов уничтожит. Об этом мы уже услышали из публичных заявлений политиков и дипломатов.

Сейчас украинские националистические образования крайне несамостоятельны, они подчинили свою деятельность чужим интересам для решения тактических задач. Только вот эти задачи фактически пришли в противоречие с сутью движения, его природой и стратегическими целями.

Кем являются националисты для украинских либералов и американцев? Они мусорщики, готовые делать за них всю грязную работу, в том числе уничтожая славян и разрушая собственную страну ради чужих интересов. Однако их собственное самоощущение кардинально отличается от той роли и того места, которое им предложили американские и украинские политтехнологи.

Украинские националисты в своих собственных глазах – рыцари священной белой расы, герои духа и воли. Согласно идеологии радикалов, на них лежит задача спасения белой расы, создания ядра нового рыцарского сословия, которое сделает Украину очагом этого нового мира священной расовой войны «RAHOWA», задача глобально эсхатологического масштаба. Что же они получают? Право выполнять полицейские функции для американского (в их прочтении «сионистского») оккупационного режима!

Дмитрий Ярош, человек не самый популярный в украинском правом движении, не без помощи СБУ ставший медийным лицом, понимает, что, выступив против настроений внутри этой среды, он потеряет тот авторитет, который у него сейчас есть, как внутри движения, так и среди той политизированной части общества, которая одобряет действия правых радикалов.

А выступив против государства, подвергнется преследованию со стороны не только СБУ, МВД и ВСУ, но и частных военных компаний, свободно работающих на Украине. Участники украинского националистического движения подобно германским штурмовикам и самым последовательным национал-социалистам из НСДАП желают продолжения революции, выражающейся в построении социально справедливого корпоративного общества.

Понятно, что никто им этого делать не позволит. Мы все помним, чем закончилось в свое время желание «продолжить» революцию в Германии в 1934 году: «ночью длинных ножей», когда физически были уничтожены все самые последовательные германские национал-социалисты.

Есть мнение, что Украину ждет «ночь либеральных ножей». У Дмитрия Яроша сложный выбор: слить движение, став политическим трупом, или предпринять попытку захвата власти и, возможно, стать трупом реальным. Какой выбор сделает та и другая сторона, мы увидим в ближайшее время.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню