- Союз Русского Народа

СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА
Перейти к контенту

Главное меню:

Аксенов: блокада Крыма напоминает мультфильм
2015.09.20
   

Аксенов: блокада Крыма напоминает мультфильм
Крым не ощутит последствий продовольственной блокады, самая акция больше напоминает сценарий известного комедийного мультфильма, заявил глава республики Сергей Аксенов, пишут РИА Новости.

"Крым не заметит и самая акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски» — там, где Марио собирался все ограбить банк, всех предупреждал за неделю. Цель акции по блокаде Крыма, наверное, точно такая же — донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается для создания деструктивной позиции на границе с республикой Крым", — сказал Аксенов журналистам.

Более бессмысленной и бестолковой акции, по словам Аксенова, он не видел. «На мой взгляд, цель этой акции — занять от безделья своих националистов, которые в палатках на границе с Крымом отдохнут, отъедятся, водки вечером им нальют, и так далее», — отметил он и сообщил, что намерен следить за этим действом на экранах телевизоров.
По его словам, крымчане были готовы к продовольственной блокаде — у всех сетевых торговых компаний давно заключены контракты с сельхозпроизводителями Крыма и других регионов России. «Ситуация в Крыму находится под контролем, запасы продовольствия созданы, переправа Керченская работает как часы. Никаких вопросов нет. Мы к этому давно готовились. Сегодня на рынках курская картошка, из Тулы картошка. Давно процесс импортозамещения произошел», — подчеркнул Аксенов.

По его словам, на полках крымских магазинов находится около 5% украинских товаров. Аксенов уверен, что организованная блокада в первую очередь ударит по сельхозпроизводителям Херсонской, Николаевской и Запорожской областей Украины, а с другой — укрепит связи Крыма с регионами РФ. «В первую очередь будет негативный эффект у граждан Украины. Все это вызовет ответную реакцию у украинцев, которые исторически, традиционно имели связи с крымскими рынками поставок продовольствия», — заключил Аксенов.


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню